14.09.2019
Полюбоваться настоящей подводной лодкой
Шоу неоновых мыльных пузырей можно будет посмотреть на настоящей подводной лодке в Музее истории Военно-морского флота России.
Гости смогут полюбоваться разноцветными пузырями — от самых маленьких, размером не больше горошины, до пузырей величиной с большой арбуз. Кроме того, в программе необычные трюки — например, заячьи уши, корона из пузырей, а также огненные пузыри.
Телефон для справок: +7 (499) 550-50-43.
Кстати!
- В одной из записных книжек Леонардо да Винчи, датированной 1502 годом, нашли эскиз небольшой подводной лодки, имеющей заостренные оконечности и невысокую рубку с входным люком.
- Через три четверти века на другом конце Европы отставной артиллерист британского королевского флота Уильям Борн связно и четко изложил принципы создания управляемого подводного аппарата.
- И мореплаватель, и плотник русский царь Петр I тоже не прошел мимо «потаенного огненного судна большого корпуса». Крестьянин-самоучка Ефим Никонов в Петербурге на галерном дворе создал и испытал в присутствии царя действующую модель подводной лодки. Полноразмерной лодки ему построить не удалось: царь Петр умер.