Будущему фотографу

Сходить на масштабную фотовыставку в Новой Третьяковке

В Новой Третьяковке открывается масштабная выставка работ современного фотографа Арсена Ревазова. В составе экспозиции — около ста произведений разных лет, выполненных в технике инфракрасной фотографии. Большинство из работ будут показаны в России впервые.

В первом разделе посетители познакомятся с проектом «Красная-прекрасная», где в роли куратора выступил журналист, общественный деятель и популярный блогер Антон Носик. Отпечатанные в красном цвете фотографии отражают глубоко личное восприятие художником безграничности понятия «Россия» — от дачного интерьера до сложной трехлинейной панорамы большого города, снятой с высокой точки.

Второй раздел выставки состоит из работ, снятых в разных городах мира с использованием приема двойной экспозиции. Третий раздел, созданный при участии архитектора и художника Александра Бродского, будет посвящен Венеции.

Арсен Ревазов родился в Москве, эмигрировал в Израиль, но в середине 1990-х вернулся в Россию. С 1991 года работает в сфере рекламы и технологий. В этот же период начал литературную карьеру. С начала 2000-х успешно занимается фотографией. Выставки работ Арсена Ревазова проводились в художественных галереях России, Италии и Великобритании.

Источник:https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/arsen-revazov-nevidimyy-svet/