Будущему фотографу

Посетить первую в России выставку фотожурналиста Гарри Бенсона

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку фотожурналиста Гарри Бенсона. В его объектив попали президенты США от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и Дональда Трампа. Но самую большую известность Бенсону принесли снимки участников группы The Beatles.

Фотографии битлов составят основу выставки. Бенсон работал с группой с 1964 по 1966 год. Именно это время стало для ливерпульской четверки самым продуктивным и успешным. Гарри Бенсон следовал за ними, снимая концерты во Франции, первую поездку в США и выступление на популярном тогда шоу Эда Салливана, турне по Нидерландам и Дании, работу над первым фильмом о группе «The Beatles. Восемь дней в неделю».

В экспозицию войдут культовые кадры, среди которых фотографии битлов с 22-летним Муххамедом Али (1964) и знаменитая «Битва подушками» (1964), вошедшая в список ста самых значимых фотографий по версии журнала Time.

«Я хочу, чтобы в моих фотографиях чувствовалась спонтанность. Мне нравится давать возможность людям быть такими, какие они есть. Я не хочу диктовать им, какими они, как мне кажется, должны быть», — говорил фотограф.

Благодаря своей энергии, упорству и любопытству Бенсону всегда удавалось получать уникальный материал. Его репортажи первыми оказывались на страницах Life, Vanity Fair, People, Time, Daily Express и The New Yorker.

Источник:http://www.lumiere.ru/