0 like 0 close
14 января

Посетить памятник архитектуры 30-х годов

В понедельник в 19:00 состоится экскурсия по пространству культурного центра «ЗИЛ». Путешествие по первому и самому большому дворцу культуры в Москве, памятнику архитектуры 30-х годов, построенному по проекту архитекторов братьев Весниных, знакомство с богатой историей дворца и его уникальными площадками. Экскурсию проводит Николай Васильев — историк архитектуры, градостроительства и дизайна, кандидат искусствоведения.

#экскурсия #"ЗИЛ" #памятник культуры #архитектура
Кстати!

Александровская колонна на Дворцовой площади Санкт-Петербурга весит 600 тонн и стоит на пьедестале только за счёт собственной силы тяжести. Несмотря на авторитет архитектора Огюста Монферрана, многие горожане все равно боялись, что она упадёт. Возможно, желая вселить в них уверенность, сам Монферран ежедневно гулял с собакой вокруг колонны.

• После завершения Наполеоновских войн шотландцы решили возвести монумент в центре Эдинбурга в честь погибших солдат под громким именем «National Monument of Scotland». В 1822 году был утверждён проект памятника, напоминающий афинский Парфенон, а также основан специальный фонд, в который шотландцы должны были вносить пожертвования. Спустя четыре года фонд собрал только чуть больше трети необходимых 42 тысяч фунтов, но строительство решили начать. Ещё через три года его прекратили из-за нехватки средств.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость