0 like 0 close
14 января

Погрузиться в исландскую атмосферу

C 15 по 30 января в зале "Лаборатория" в центре дизайна "Artplay" проходит художественная выставка «Другая планета». Анастасия Захарова – художник, дизайнер и большой путешественник. Выставка «Другая планета» создана на основе впечатлений от поездки в удивительную Исландию. Невероятно яркие, разнообразные, сильно превосходящие любые ожидания, ощущения от этой поездки легли в основу серии акварелей, которые по началу стали своеобразной художественной акклиматизацией, а затем выросли в полноценный проект. Он включает в себя около 30 акварельных работ, от небольших до крупномасштабных, местные истории и арт-объекты, разработанные специально к выставке.

#Артплей #выставка #живопись #Исландия #путешествие
Кстати!

• Исландия — одна из самых малонаселенных стран в мире, тут проживает около 320 тысяч человек, а до второй мировой войны население страны составляло всего 50 тысяч.

• Вместо фамилий в Исландии — патронимы, то есть аналог нашего отчества. К имени отца прибавляется частица «сон» (то есть сын) или «доттир» (если это дочь), получается, например, Silia Palmarsdottir, то есть Силия дочь Палмарса.

• Зимой в Исландии темно, 21 декабря — в самый короткий день в году рассвет наступает в 10.30, а садится солнце уже в 16.00. Летом на смену длинным ночам приходят долгие дни. В июне Исландии солнце садится всего на пару часов.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость