0 like 0 close
14 июня

Познакомиться с семьей Есенина

В преддверии чемпионата мира по футболу Музей Есенина приглашает на открытие выставки, посвященной Константину Есенину, сыну великого поэта. Его судьба была тесно связана с темой футбола, так как он был спортивным журналистом и статистиком.

Экспозиция в первом зале расскажет о матери Константина и первой официальной жене Сергея Есенина Зинаиде Райх, а также о Всеволоде Мейерхольде, в доме которого прошли детские годы сына поэта. На выставке можно будет увидеть редкие и уникальные фотографии, документы, письма и предметы быта, принадлежавшие Райх и Мейерхольду.

Второй зал посвящен годам Великой Отечественной войны и профессиональной деятельности Константина Есенина. Здесь выставлены раритетные материалы, предоставленные семьей сына поэта. Большая часть экспонатов фондов музея — дар жены Константина Есенина — Алины Есениной.

#Музей Есенина #футбол #Есенины #выставка
Кстати!
  • В 1917 году начался роман Сергея Есенина с актрисой Зинаидой Райх, который закончился официальным браком. В этом браке родилось двое детей — Татьяна (1918-1992) и Константин (1920-1986). Впоследствии З. Райх вышла замуж за знаменитого режиссера В.Э. Мейерхольда, усыновившего ее детей от брака С. Есениным.
  • Константин, сын поэта, будучи студентом, добровольно ушел на фронт. Спустя три года, несколько ранений и награжденный орденами за воинские заслуги, Константин вернулся в Москву. Его мирная жизнь была посвящена спорту. У него осталась дочь Марина, внучка поэта.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее