1 like 0 close
16 мая

Побывать в военной Венгрии

В Историко-этнографическом театре представят спектакль «Пятая печать». Спектакль перенесет зрителей в 1944 год в Венгрии, охваченной фашистским террором. Его герои — самые обычные люди: столяр, часовщик, книготорговец. Каждый вечер они приходят к трактирщику Беле, чтобы поболтать со старыми приятелями и обсудить новости. В поисках ответа герои погрузились в самые потаенные уголки души, но реальная жизнь не замедлила вмешаться, потребовав выбора между честью и подлостью.

#Венгрия #театр #спектакль
Кстати!

Население Венгрии практически моноэтнично, около 95% населения составляют, собственно, венгры.

• До конца девятого века нашей эры на территории современной Венгрии находилась римская провинция Паннония. В конце века она была захвачена мадьярами, от которых и ведут свой род венгры.

• Кстати, Венгрия — страна, в которой третьей по счёту в мире появился метрополитен. Раньше, чем здесь, метро появилось только в США (Нью-Йорк) и Великобритании (Лондон).

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее