1 like 0 close
16 мая

Познакомиться с природой агрессии

В Государственном Дарвиновском музее пройдет выставка Наталии Хлебцевич «Архетипы агрессии». Художница рассматривает природу агрессии не через явные ее проявления, а через объекты, где агрессия спрятана за красотой и незыблемостью, или же, наоборот, уязвимостью. В проекте представлено семь инсталляций. Для их создания художница использовала керамику, живые организмы, видеозаписи, а также экспонаты из коллекции музея.

#агрессия #искусство #музей
Кстати!

• В ходе проведения исследования гнева выяснилось, что ложка сахара снижает агрессию. В ходе эксперимента к испытуемому подходил подсадной беспокойный незнакомец и начинал провоцировать человека. При этом испытуемые, которые пили сладкий лимонад, через несколько минут менее агрессивно реагировали на незнакомца чем те, которые не употребляли сахар.

• На стрессовые ситуации, опасность и тревожную неопределенность наш организм реагирует тем, что кора надпочечников выбрасывает в кровь большое количество такого вещества, как адреналин – гормон страха и тревоги.

• Предшественником адреналина является гормон норадреналин, отвечающий за такие сильные эмоции, как ярость и гнев. Гормон злости выделяется в кровь практически в таких же ситуациях, как и гормон, вызывающий страх. Но действует несколько иначе.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее