1 like 0 close
16 мая

Слушать классическую музыку

В Доме Гоголя состоится концерт «От Генделя до Рахманинова». Музыкальный вечер посвящен 145-летию со дня рождения русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. В программу концерта вошли сочинения для фортепиано и контрабаса Георга Фридриха Генделя, Нино Роты, Родиона Щедрина, Адольфа Мишека, Сергея Рахманинова, Джованни Боттезини, Йоханнеса Шпергера и других композиторов.

#классика #классическая музыка #музыка #фортепиано
Кстати!

• Ветеринар из Португалии провел эксперимент, в котором он проигрывал различные виды музыки для кошек во время операции и измерял их физиологические реакции. Несколько предварительных выводов было опубликовано в журнале Feline Medicine and Surgery, где было сказано, что классическая композиция Сэмюэля Барбера успокаивала животных, в то время как "Thunderstruck" AC/DC заставляло нервничать. А "Torn" Натали Имбрулья вызывал у них смешанные чувства.

• Итальянское исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что прослушивание фортепианной композиции Моцарта, известной как "К448 для двух фортепиано", давало толчок к когнитивным функциям мозга. И это не первый раз, когда музыка Моцарта подвергалась анализу. На самом деле ученые назвали увеличение функциональности мозга "Эффектом Моцарта".

• В то время как было отмечено, что классическая музыка влияет на рост растений, современные ученые доказали, что большее значение имеют сами вибрации, производимые инструментами, нежели сами звуки музыки.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее