0 like 0 close
13 марта

Любоваться наследием Дмитрия Плотникова

В Музее «Садовое кольцо» открывается «Камерная выставка». Выставка названа камерной не просто так. Художник Дмитрий Плотников работает с 80-х годов прошлого века и в его арсенале множество работ, выполненных в разных техниках. В музее будет представлена лишь малая часть его обширного творческого наследия. Индивидуальность и новаторство Плотникова — в умении выявить сакральный смысл в самом обыденном. Безошибочная композиция крупных форм и точный цвет на пределе насыщенности превращают пыльный фикус, грубый столовый нож, табурет или фигуру животного в философский знак, а их пластические взаимоотношения — в высокую притчу о вечных ценностях.

#живопись #выставка #творчество #техника #искусство
Кстати!
  • Самые ранние известные картины маслом - буддийские фрески, найденные в бамианских пещерах Афганистана, дата их написания около VII века до нашей эры.
  • Одному художнику удалось внедрить свою подделку самым оригинальным способом. Он поверх поддельного полотна нарисовал еще одну картину и все это отнес реставратору. Тот в процессе работы обнаружил сей «двойственный» интересный факт и было объявлено о находке «неизвестного Моне», подлинность которого долго не вызывала сомнений.
  • Художники частенько помогали друг другу, ведь у каждого есть свои любимые сюжеты, но есть и слабые места. Естественно в таком случае воспользоваться помощью друга – Репин написал Пушкина для картины Айвазовского "Пушкин на берегу моря", а известнейших медведей из шишкинского "Утра в сосновом лесу" написал Савицкий.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее