0 like 0 close
13 марта

Познакомиться с личностью «вождя народов»

В Музее истории ГУЛАГа проходит ретроспектива фильмов, посвященная 65-летию России без Сталина. В ее рамках показывают ленты об этом неоднозначном политическом деятеле, снятые как до его смерти, так и после нее. Ретроспектива охватывает целый пласт документальных и игровых кинокартин. Это и пропагандистские ленты, и работы о феномене неосталинизма в современной России. «Незабываемый 1919 год», показ которого пройдет сегодня, был снят Михаилом Чиаурели в 1951 году. Действие разворачивается в пылающем Петрограде в разгар Гражданской войны. На город наступают белогвардейцы. И только появление товарища Сталина и его решительные действия, по мнению автора, спасают молодую Советскую Республику. Вход свободный. Для участия нужна предварительная регистрация.

#кино #фильм #рестроспектива #история #история СССР #личность в истории
Кстати!

• Известно, что обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Аллилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

• Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

• В 1949 году в газетах можно было найти список подарков, которые подарили вождю на семидесятилетний юбилей.

Американский журнал Time дважды удостаивал Сталина званием "человека года" в 1939 и 1942 годах.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее