0 like 0 close
14 февраля

Посетить лекцию об уникальном растении

Лекция «Гинкго — встреча с живым ископаемым», посвященная удивительному представителю реликтовых растений, пройдет в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева. Облик гинкго билоба не изменился за десятки миллионов лет. На его основе делают популярное лекарство для терапии нарушений кровообращения, внимания, памяти. После встречи можно будет увидеть гинкго и другие реликтовые растения на выставке «Остатки былой роскоши». Гинкго росли на Земле в конце палеозойской эры, в пермский период. Тогда, 270 миллионов лет назад, они встречались везде.

#растения #биология #музей #растения #фармакология
Кстати!

• Гинкго билоба является деревом, которое было названо «живым ископаемым» известным биологом Чарльзом Дарвином, поскольку оно существует на Земле на протяжении 300 миллионов лет и не относится ни к одному из видов растений, существующих в настоящее время.

• Гинкго Билоба – единственный организм, уцелевший после атомного взрыва в Хиросиме. Дерево не подвержено вредному воздействию бактерий и насекомых.

• И с незапамятных времен в Японии, Китае и Корее гинкго почитали как священное дерево и выращивали возле храмов и гробниц. Одно из деревьев гинкго, растущее в Японии, имеет возраст около 1200 лет. Своеобразным деревом-рекордсменом является дерево гинкго высотой 41 м и более 3 м в обхвате ствола, произрастающее в Корее, ему 1400 лет.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее