0 like 0 close
14 февраля

Погулять по Сокольникам с гидом

Экскурсия «Парк природы и отдыха» познакомит с парком «Сокольники» — охотничьим заказником, загородной дачей дореволюционной Москвы и местом прогулок в советскую эпоху. Прогуливаясь по аллеям, заложенным 150– 300 лет назад, участники экскурсии узнают не только историю одного из старинных парков, но и его растительный и животный мир. Гид расскажет, чем сокольнические рощи привлекали русских царей и императоров, кто отдыхал на дачах в Сокольниках и на чьих полотнах запечатлены пейзажи этих мест, какие виды спорта здесь впервые освоили москвичи и как это место стало международной выставочной площадкой. Необходимо предварительно зарегистрироваться.

#экскурсия #Сокольники #парк #гид #история
Кстати!

• Русские цари и императоры любили соколиную охоту. Люди, которые готовили птиц для такой охоты, назывались «сокольники».

• Сокольники — старейший парк Москвы, первые его просеки появились ещё при Петре Первом. Первая аллея парка — Майская, была прорублена по приказу царя для немцев из северо-восточной слободы, чтоб они могли отметить свой национальный праздник в начале мая. Немцы приезжали сюда, ставили столы, угощения, устраивали гуляния, поэтому то место получило название «немецкие столы». Вместе с немцами в Сокольниках гуляли и пленённые под Полтавой шведы, которых Пётр поселил здесь же.

• Единственный император, отказавшийся праздновать коронацию в Сокольниках — Николай II. Император организовал гуляния на Ходынском поле, которые закончились давкой и гибелью сотен людей.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 25 июня

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее