1 like 0 close
13 февраля

Гулять на празднике Масленицы

Музей Москвы приглашает отметить Масленицу по-особенному. Сегодня и в ближайшие дни гостей ждет программа-квест «Загадки московской Масленицы». Музей подготовит семейный праздник, где будут подавать блины с разными начинками. Для самых любопытных откроется мастерская костюма, выступления музыкантов, танцы и игра на традиционных музыкальных инструментах: гуслях, балалайке, мандолине, свистульке и барабанах. Также гостей ждут хороводы, народные песни и медвежья комедия. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсе на самый странный костюм бойца: примерить доспехи, вооружиться картонными трубами, а после сразиться в турнире. Для новичков организуют специальные обучающие поединки.

#Масленица #празднование #традиции #история #квест
Кстати!

Древние славяне отмечали Новый год в марте, поэтому можно сказать, Масленица раньше была как для нас сейчас 31 декабря, но длиной в неделю. Ведь всем известно: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Отсюда и такая насыщенная программа праздника.

• А зачем сжигать чучело Масленицы? Существовало поверье, что если развеять этот пепел по полям, то в наступающем году будет хороший урожай. Кроме того, изначально было два чучела – Масленик и Масленица, которые считались женихом и невестой.

Императрица Екатерина Великая решила отметить рождение долгожданного внука так называемой «Бриллиантовой масленицей»: она раздарила более 150 драгоценных камней победившим в праздничных играх. Приближенные императрицы были поражены столь невиданной щедростью.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 22 февраля

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее