1 like 0 close
13 февраля

Принять участие в Валентиновом квесте

В День всех влюбленных Государственный Дарвиновский музей приглашает поучаствовать в Валентиновом квесте. Задания будут выдавать на первом этаже выставочного комплекса с 10:00 до 17:30. Участники квеста будут ходить по выставочным залам и искать валентинки. В них спрятаны секретные коды, расшифровав которые можно будет найти единственное в Москве собрание тайнобрачных растений. Собрание тайнобрачных в Дарвиновском музее — это более 70 видов растений со всего мира. Участники, которые пройдут до конца Валентинов квест, увидят мох-губку, мох — измеритель влажности, кукушкин лен, папоротник-лиану, папоротник «страусиное яйцо», мох-лесенку, хвощ «конский хвост» и другие бесцветковые. Участие в Валентиновом квесте — по входному билету в Дарвиновский музей.

#День Святого Валентина #квест #музей #образование #интерактив
Кстати!

• Настоящих листьев у папоротников ещё нет. Но в их направлении они сделали первые шаги. То, что у папоротника напоминает лист – вовсе не лист, а по своей природе – целая система ветвей, да ещё расположенных в одной плоскости. Это и называется так – плосковетка, или вайя, или, другое название – предпобег.

Черный древовидный папоротник, растущий в Новой Зеландии, достигает более 20 метров в высоту и имеет обхват около 50 сантиметров.

• Из-за отсутствия корней мхи в основном растут там, где большая влажность и можно листьями, всей поверхностью тела, впитывать воду с растворенными в ней питательными веществами.

Дорогой друг!

Москва – город перспектив и возможностей, каждый день здесь происходит столько всего интересного! Мастер-класс, открытие выставки, новый кинопоказ или лекция…

Информационный портал «Новости большого города» расскажет о самых актуальных и познавательных событиях рядом, благодаря которым ты сможешь чему-то научиться и найти для себя много нового. Обязательно поделись этим со своими друзьями!

Мы рекомендуем посетить!

Предложить новость

Сегодня 22 февраля

Подробнее

ТОП-5 новостей

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее